Как открыть суши-бар с нуля

Идеи бизнеса Суши на вынос — выгодный бизнес Чем люди питаются в обеденный перерыв? Одни жуют сосиску в тесте или беляш из ларька, находящегося по соседству с местом работы, другие едят суп, принесенный из дома, кто-то идет в ближайшее кафе. Еще совсем недавно, каких-то десять лет назад, суши на обед рабочего человека были из области фантастики. Их воспринимали как праздник и позволяли себе только в особые дни. Сейчас другое время, для россиян этот продукт стал повседневным. Суши - вкусно и полезно неслучайно же японцы - самая долгоживущая нация , они пользуются большим спросом, поэтому бизнес в этой сфере - предприятие выгодное.

Бизнес идея - открытие суши бара

Для реализации такого бизнеса в первую очередь нужно быть подкованным в плане бюджетной линии. Так к примеру затраты на изготовление одного ролла составят руб. Проект Суши бара без сомнений будет конкурентоспособным при правильном подходе и организации бизнеса. Для того чтобы бизнес приносил прибыль и расширялся достаточно вкусно и качественно готовить предлагаемые блюда и продавать их по умеренной цене. На продуктах сэкономить не получится т.

Ведущей целью проекта, относительно которого составляется бизнес план открытие доставки суши как отдельного вида сервиса. С помощью него, у.

Получить доступ Бизнес на приготовлении и продаже блюд японской кухни — достаточно распространенное явление в сфере общественного питания. При этом суши и роллам отводится особая роль. Данные продукты так прочно вошли в рацион некоторых россиян, что их потребляют в любое время, в любом месте. Суши и роллы едят в кафе и ресторанах, заказывают домой и в офис, и даже потребляют на ходу. Несмотря на серьезную конкуренцию, новые игроки по-прежнему пытаются построить своё успешное дело на данном рынке.

Впрочем, все зависит от верно выбранной концепции бизнеса и организаторских способностей инициатора проекта… В данной статье мы не будем расписывать пошаговую инструкцию по открытию бизнеса. Предлагаем лишь рассмотреть основные варианты открытия бизнеса на торговле блюдами японской кухни.

Заключение Японская кухня сейчас очень популярна в России, а потому полакомиться оригинальными блюдами, можно в каждом заведении, специализирующемся на таковых. И с того времени, эта предпринимательская ниша стала уверенно заполняться. Возможно, Вы также хотите стать её неотъемлемым звеном, но рассматриваете идею в более упрощённом ракурсе — как доставку суши на дом. Тогда советуем заблаговременно изучить бизнес план доставки суши, который существенно отличается от бизнес плана суши бара , и в дальнейшем именно с него начинать реализацию задуманного проекта.

Основные преимущества и недостатки суши бизнеса Среди прочих продуктивных идей, доставка суши как бизнес, позиционируется неизменно положительно в плане ряда преимуществ. Таким фактором может похвастаться не каждая коммерческая отрасль.

Как открыть суши-бар с нуля: бизнес план с расчетами. Преимущества и недостатки. Рентабельность бизнеса. Регистрация суши-бара. Окупаемость.

Рассмотрим особенности обоих способов. Самостоятельно Вы сами определяете формат заведения, подыскиваете место, заключаете договор аренды, нанимаете персонал, оформляете интерьер, делаете рекламу. Для успешного старта и скорейшего достижения рентабельности вам необходим хороший бизнес-план, анализ конкурентов, финансы на приобретение оборудования и первичную закупку продуктов. Желательно иметь опыт в открытии бизнеса, знать технологию производства.

Подробнее о самостоятельной организации доставки суши смотрите в видеосюжете: У таких брендов уже есть узнаваемое имя, клиентская аудитория. Они заинтересованы в расширении, обучении персонала. Присоединившись к такой сети, вы получите опыт, поддержку специалистов и определенные гарантии успешности.

КАК ОТКРЫТЬ ДОСТАВКУ СУШИ И ПИЦЦЫ В АСТАНЕ

В общем, ничего особенного не требуется, тем более постоянный поставщик продуктов может обеспечить предпринимателя холодильным оборудованием. Если планируется доставка на дом, то нужно позаботиться о наличии автомобиля — собственного или арендованного. Зал суши-бара нужно обставить большими и маленькими столами, стульями, диванами, пуфами и вешалками в случае отсутствия отдельного гардероба. Персонал Чтобы решить вопрос, сколько человек нужно принять на работу, стоит обратить внимание на следующие важные моменты: Помните, что вне зависимости от вышеописанных факторов, минимальное количество сотрудников суши-бара даже если он расположен в маленьком городе — 5 человек:

Перед тем как открыть бизнес по доставке суши, необходимо составить на открытие у санэпидемстанции, затем зарегистрировать свой бизнес как.

Организация бизнеса Прежде чем начать работу по написанию бизнес-плана, стоит ознакомиться с видами организации доставки суши: Просто доставка суши и роллов — вариант предпочтителен для тех, кто начинает работу с минимальным бюджетом. Часто ресторанам невыгодно заниматься доставкой еды из-за дополнительных расходов. Вы будете доставлять готовую еду из ресторана, предварительно заключив соответствующий договор. Самостоятельное производство с доставкой на дом — вариант потребует больше денег, но с большей вероятностью окупится.

Производство навынос — вариант со сложностями. Подойдет только тем, кто уже имеет свое производство суши и роллов. Бизнес-план суши навынос пишется отдельно от основного. Теперь, когда вы выбрали вид бизнеса, проанализируйте рынок услуг по доставке суши и роллов в вашем районе или городе.

Новые бизнес идеи

Кафе Обычные кафе и рестораны с привычным ассортиментом постепенно уступают место заведениям с определенной специализацией. В качестве последней может выступать как кухня определенного народа мира, так и внешнее оформление и стилизация помещения и ассортимента под определенную эпоху например, популярные ныне рестораны в стиле времен СССР. Остановимся пока на ресторанах первого вида, где предпочтение отдается блюдам японской кухни.

Хотя пик популярности суши-баров пришелся на середину х годов, тем не менее, эта ниша до сих пор далека от насыщения. Хотя ситуация на рынке за последние лет сильно изменилась. Постепенно на смену отдельным небольшим кафе и ресторанам приходят крупные сети, которые постепенно вытесняют мелких предпринимателей из этого сегмента.

Суши на вынос неразрывно связаны с суши-баром и являются . Перед открытием бизнеса необходимо определиться с формой.

Сколько стоит открыть суши бар? В начале составления бизнес плана суши бара стоит четко определить концепцию ведения бизнеса. Их в этом направлении есть несколько, давайте вкратце их рассмотрим: Это наиболее дорогостоящий вариант старта в этом бизнесе. Потребуется большое помещение с кухней, покупка оборудования и мебели. Но в то же время оно наиболее прибыльное, поскольку вы сможете обслуживать большое количество посетителей.

В таком случае арендуется небольшое помещение, в котором организовывается кухня с рабочими поверхностями, и окошко, через которое клиенты делают заказ. Все заказы упаковываются в вашу фирменную упаковку, и клиент забирает готовые роллы с собой на дом. Неплохое решение для тестирования этого бизнеса. Скорее поможет понять начинающему предпринимателю пойдет ли бизнес идея на суши и стоит ли при этом открывать бар. Если дело пойдет, можно делать инвестиции в открытие полноценного кафе.

Еще более экономное решение, которое может включаться как дополнительная опция в двух предыдущих случаях. Готовые роллы, также упаковываются в фирменные пакеты и контейнеры, также клиенту дополнительно дается возможность заказать напитки и с помощью курьера заказ отправляют клиенту на дом. Популярный формат ведения бизнеса в больших городах.

купить бизнес, продажа СУШИ-БАР ПОПУЛЯРНОЙ СЕТИ

ергей Моисеев Главную задачу, которую Вам необходимо решить для себя, если вы хотите открыть своё дело, найти правильную нишу. В первую очередь подумайте о потребности людей. В последнее время, люди предпочитают японскую кухню, роллы, суши, сашими, лапшу и прочее. Благодаря тому, что такой бизнес сейчас популярен, он может стать неплохим вложением своего капитала!

Начните свой суши-бизнес Как открыть суши-бар Стоимость • Что нужно • Документы • и многое другое Бизнес-план открытия бара.

Плюсы Достаточно свободная ниша Во многих городах в данной рыночном сегменте ещё нет высокой конкуренции, и достаточно свободных мест для открытия собственного рентабельного бизнеса. Ниши здесь только начинают заполняться, и поэтому идея открыть суши-бар может быть весьма своевременной. Вы можете стать одним из тех рациональных счастливчиков, кто вовремя сориентировался в рыночных тенденциях, решив открыть суши-бар в своём городе.

Высокая рентабельность производства Себестоимость одного ролла составляет центов, а продаётся он за 80 центов и более. Соответственно, можно подсчитать, сколько получит продавец и стоит ли браться за это предприятие. По предварительным оценкам выгода продавца будет, как минимум, девятикратной. Данный фактор делает японский суши-бар высокорентабельным и конкурентоспособным бизнесом, сулящим высокую норму прибыли.

Экономия на арендных площадях Чтобы открыть суши-бар не нужно очень много места, достаточно будет и 50 метров. При желании, вы можете разместиться в маленьком заведении на метров, к примеру, где-нибудь в большом супермаркете, где постоянно много людей и где можно будет бесперебойно вести торговлю, в том числе, и на вынос. Можно также подумать над возможной доставкой блюд кухни под заказы клиентов в вашем городе. Экономия на оборудовании Поскольку суши-бары торгуют холодными закусками, вам не нужно вкладывать большие суммы в дорогостоящее оборудование для заведения.

Вам достаточно будет собственных холодильных установок, которые, к тому же, Вам могут дать в пользование поставщики морепродуктов. Оборудование для суши-бара Здесь мы приведём список оборудования, которое понадобится, чтобы открыть суши-бар.

БИЗНЕС-ПЛАН СУШИ БАРА