Кофейные лидеры Европы

Чтобы стать владельцем прибыльной кофейни в Беларуси, следует учесть ряд важных моментов. Предлагаемый продукт — базовое условие успеха кофейни На качество создаваемого кофе напрямую влияют следующие основные факторы: Вода для приготовления действительно вкусного кофе должна проходить систему фильтрации при водопроводном варианте подачи либо быть бутилированной. Первый вариант подходит далеко не всем: К тому же обязательно придется устанавливать фильтры и регулярно отслеживать соблюдение срока их эксплуатации. Поэтому более предпочтительно использовать бутилированную воду, затраты на которую в разрезе одной чашки незначительны: Другими словами, вода для каждой чашечки эспрессо обойдется примерно в рублей, а для американо — рублей. Несущественная надбавка с учетом более приятного вкуса предлагаемого клиентам кофе. Вода — важная составляющая для раскрытия и сохранности вкуса кофе. Если она имеет свои доминирующие элементы, то вкуса настоящего кофе ждать не стоит — его не будет.

Книга Мой кофейный стартап

Для кого-то кофе горький, для кого-то черный, для кого-то с молоком, а для кого-то с книгой. Если первый пробуждает ум, то вторая — душу. Недавно в Минске появилось еще одно место, где разбудить можно и то, и другое. В торговой сети"Белкнига" по улице Сурганова открылся книжный магазин"Книго-полис" с кофейным буфетом под одной крышей. Заходя в здание с большими зелеными буквами"Белкнига", сразу забываешь, за чем шел — то ли за книгой в кофейню, то ли за кофе - в книжный. И в этом есть свое очарование, как в сказке — налево пойдешь, книгу найдешь, направо пойдешь — кофе глотнешь.

Кофе и книги навынос: в Минске открылся книжный магазин с кофейным буфетом. бря в Александра Папейко / Фото: Наталья.

Мы издали книгу"Крафтовый кофе" - первое русскоязычное пособие по альтернативе, она уже есть во многих городах, но в Екатеринбурге почему-то ещё нет. Но в итоге ребята нас уговорили, и мы решили привезти небольшую партию в Екатеринбург. Ну, а пока она тряслась и ехала по всем ухабам нашей родины, мы решили разузнать: Первое потрясающее открытие для нас было о самом авторе книги - Джессике Исто. Она редактор, живущий в Чикаго США. В свое время она написала книгу об одном из наших кумиров Илоне Маске: В ней собраны лучшие цитаты и мысли о бизнесе, чистой энергии, инновациях, технике, технологиях, космосе, электромобилях, предпринимательстве, жизненных трудностях и многом другом от Илона Маска.

Илон Маск, ты наш герой! И конечно, нам с большим нетерпением захотелось прочесть ее книгу о КОФЕ! Джессика Исто - человек совсем не из кофейной сферы, но с помощью своего мужа Андреаса Вилльхоффа из ей удалось создать это уникальное и понятное руководство по приготовлению кофе для всех! Анастасии Никитиной и Лидии Буровой. Приготовление хорошего напитка требует мастерства — того, кто выращивает кофе, кто его перерабатывает, обжаривает и кто, в итоге готовит.

Выращивание, переработка, обжарка и приготовление — все это в той или иной степени ручной труд.

Топ 5 книг о кофе, к прочтению кофейным снобам

Помогут нам в этом люди, которые сделали кофе смыслом жизни и профессией. Прочитав ее, вы научитесь правильно готовить латте, капучино, эспрессо. Освоив искусство приготовления кофе по Скоту Рао, вы станете настоящим баристой и сможете радовать профессионально сваренным кофе не только себя, но и друзей. Если вам повезет читать эту чудесную книгу в оформлении студии Артемия Лебедева, то, помимо интересного содержания, вы получите еще и истинное эстетическое наслаждение.

К слову, один из лучших в Европе.

Идея совместно развивать кофейни и книжные магазины становится все более популярной. «Кофейный бизнес на книжной территории депрессивен, Если в лучшие времена обычным считался тираж 50– тыс.

Причем, не редкость те из них, где можно выпить правильно приготовленный кофе вприкуску с изысканной выпечкой. Гораздо более редкое явление, когда собственники создают целую кофейную культуру, подразумевающую тщательное изучение кофейных традиций, создание собственной рецептуры и запуск производства по обжарке кофейных зерен, а также обучение кофейному мастерству. Саймон — коренной британец, Оксана — киевлянка, переехавшая в Британию 9 лет назад За 7 лет своего существования кофейня снискала немалую популярность у жителей района в Лондоне, включая бывших завсегдатаев крупных сетевых кофеен, расположенных по соседству.

Бренд также известен и в Украине, куда Оксана с удовольствием приезжает поделиться накопленным опытом с профессиональным сообществом. Как рассказала Оксана Пис, в этом помещении ранее было кафе, причем, как с некоторым опозданием узнали будущие собственники бизнеса, предыдущее заведение пользовалось не очень хорошей репутацией. Пришлось потратить немало усилий на то, что создать для открывшейся кофейни новый имидж.

Однако если не принимать во внимание вышеупомянутые репутационные нюансы, в целом открытие бизнеса в Великобритании — прозрачный и четко отрегулированный процесс. Главное — наличие работающей бизнес-модели. Если при открытии бизнеса требуется заемный капитал, будущий собственник, как правило, для получения кредита должен подать в банк бизнес-план.

Оформление кредита может занять до нескольких месяцев. Но все процессы — как, например, взаимодействие с банком и работа с другими контролирующими органами осуществляются параллельно.

Кофейный бизнес изнутри

Франшиза брендового магазина натуральной косметики В материальную часть франшизы обязательно должно входить оборудование. Иногда франчайзеры предлагают не купить оборудование, а взять его в аренду, чтобы снизить стартовые расходы партнеров. Если речь идет о мобильной кофейне, то франчайзи приобретает автомобиль, снабженный эспрессо-машиной и всем необходимым. В дополнение к оборудованию может также предоставляться и программное обеспечение, позволяющие вести систему учета продаж.

Особый пункт взаимодействия вежду партнерами — это расходные материалы и сырье. Как правило, сеть подразумевает единообразное меню.

Книга февраля: Джессика Исто «Крафтовый Кофе» В ней собраны лучшие цитаты и мысли о бизнесе, чистой энергии, достаточно значительный, чтобы акулы кофейного бизнеса заподозрили, что кто-то.

Как открыть перспективную кофейню Кофейный бизнес в России активно набирает обороты. Кофейни стали привлекательной альтернативой обычным кафе. Ведь нет ничего приятнее, чем насладиться вкусом ароматного кофе, сидя в уютной атмосфере. Поэтому открыть кофейню - весьма интересная идея. Что нужно знать начинающему бизнесмену о том, как открыть хорошую кофейню? Почему кофейня - это выгодно?

Кофейный бизнес

Это лучшие книги о ресторанном бизнесе, по мнению , тот минимальный набор полезной литературы, который поможет избежать многих проблем на старте и после открытия заведения. Мы постарались отобрать наиболее свежие издания с самой актуальной информацией и правильным отображением современного рынка ресторанного бизнеса. Более 20 ресторанов в различных странах мира были открыты при участии автора.

А кофейный бизнес – не только с него Зная все этапы и видя итог, мы заботимся о себе, потребляя только то, в чем уверены.

Как открыть кофейню с нуля. Мне 32 года, я живу в Москве. В последние годы думал о своем деле. Рисковать всем и брать кредит я не хотел. Поэтому думал, общался с друзьями, искал такую тему, которая была бы мне интересна и на нее был бы спрос. В конце концов я выбрал формат бизнеса"кофе с собой" в году, но запускать его тогда не был готов морально и материально.

Не было никакого опыта вообще, так же я не понимал сути бизнеса и его формат.

Топ 10 бизнес-секретов, которые скрывают успешные кофейни

Что я знаю о работе кофейни Ошину, человеку, который ворочает глыбы Введение Я написал эту книгу не только для тех, кто хочет открыть кофейню, но и для тех, кто уже сделал это. Начиная свой бизнес, вы чувствуете себя одиноко, и по своему опыту я знаю, что труднее всего просить советов, когда они нужны вам позарез. Надеюсь, что на любом этапе пути вам будет полезно почитать об успехах, злоключениях и уроках, о которых пойдет речь ниже. Хочется верить, что эту книгу прочтут и те, кто не планирует открывать кофейню, а просто интересуется этой темой.

Мне всегда нравились книги о людях разных профессий, будь то альпинисты, банковские служащие, повара или футболисты.

Формула профессионального кофе – качественные кофейные зерна, «Как загубить ресторан» и «Лучшие ресторанные фишки мира», за 4 года.

История[ править править код ] Профессия бариста как мастера по приготовлению кофе на эспрессо-машине родилась в Италии , на родине эспрессо , а затем, в х годах, стала известной в США благодаря Говарду Шульцу , владельцу компании . В одной из своих поездок в Италию он был сильно очарован местными бариста. Он снял их работу на фото и видео и, приехав домой, внедрил стиль бариста в своей сети кофеен. Постепенно интерес к бариста стал повышаться.

Не менее важными для бариста являются и личные качества: Ведь специалисту по кофе приходится все время общаться с людьми, индивидуально подходя к каждому гостю. Бариста можно сравнить с артистом, работающим на публику. Хороший бариста знает вкусы и предпочтения своих клиентов и с помощью наводящих вопросов может легко выявить предпочтения любого человека. Кстати, существенную часть дохода бариста составляют чаевые, поэтому умение расположить к себе гостя, найти подход к каждому посетителю, удовлетворить вкусы и пожелания клиента выгодно не только для заведения, в котором трудится специалист по кофе, но и, в первую очередь, для него самого доброжелательность и приветливость.

Бариста должен всегда помнить, что благоприятную атмосферу в любом заведении создаёт доброжелательная улыбка ответственность, то есть неизменное соблюдение профессиональной этики, предполагающей неизменно высокое качество напитка эстетические способности, то есть умение изящно оформлять и подавать напиток. Высшей ступенью в карьерной лестнице бариста является позиция кофе-мастера.

10 лучших книг для любителей кофе

Для того чтобы открыть кофейню не нужны какие-то особенные навыки или знания. Скорее всего, большинство из того что я расскажу вы уже где-то слышали или читали. Моя задача сформировать структуру этих знаний. Создать четкое понимание того, как и в какой последовательности их необходимо применять. То есть я вижу миссию этой статьи следующим образом:

Кофейный бизнес в России переживает свою трансформацию. Кофе из одноразовых стаканчиках с крышкой пьют все категории кофемашины « лучших европейских марок», даже не уточняя их названия.

Советы продавца-эксперта с 7-летним стажем. Короче говоря, кофемашина на столе раздачи и кофемашина для кофейни — это разное оборудование. Например, возьмем классическую кофейню, в которой кофе — якорный продукт. И оперировать с такой техникой будет специальный человек — бариста. Соответственно, покупать в кофейню необходимо профессиональные рожковые кофеварки что-то, начиная с 2 и выше и отдельно стоящие кофемолки. Сразу скажу, что этот выбор остается за рамками данного материала.

Придем время — напишу отдельно, тогда здесь появится ссылка. Кофемашина в кафе должна работать на зерне Я считаю, что всякие капсульные, чалдовые, вендинговые и прочие кофемашины, которые используют не зерновой кофе, в принципе серьезный компромисс или со вкусом итогового напитка, или с ценой порции. Понятно, что профессиональная рожковая кофеварка, хоть и работает формально с молотым кофе — всегда хороший вариант, просто подразумевается её использование с жерновой кофемолкой впридачу.

Вообще, если есть возможность установить и использовать хотя бы полупрофессиональную кофейную станцию типа 42 , что обычно упирается в минимальное обучение оператора, надо пользоваться этим. Туда же стоит смотреть, если бюджет сильно ограничен, или же просто не стоит задача варить кофе образцово-показательно. Этот подход вполне справедлив и разумен, если заведение не кофейня, а просто обычное кафе или же кафе-кондитерская с пирожными, или островок напитков в ТЦ с соками, коктейлями и прочими смузи.

Плюс всегда надо понимать, что главное в кофе — исходный материал, это важнее оборудования. Поэтому если вы в будущем планируете экономить на зерне, просто нет смысла ставить дорогое профессиональное оборудование Люди любят молочно-кофейные напитки, поэтому лучше, если кофемашина в кафе будет оснащена автоматическим капучинатором Повторюсь, речь не про профильную кофейню, бариста на паровом кране профессионального рожка взобьет молоко качественнее и разнообразнее.

Как открыть кофейню с нуля. Бизнес план кофе с собой в 2019 году.